Энн Перри

Энн Перри (Anne Perry)
Литературный псевдоним.
Настоящее имя — Джульет Мэрион Халм (Juliet Marion Hulme).
Родилась в Лондоне 28 октября 1938 года. Ее отец — Dr. Henry Hulme, физик, участвовал в Британской программе по созданию водородной бомбы. Училась в различных школах, что было связано с частыми переездами семьи (в том числе, несколько лет в Новой Зеландии).
22 июня 1954 вместе со своей подругой Полин Паркер убили мать Полин — Honora Rieper, нанеся ей 45 ударов камнями. Жестокость преступления привлекла к судебному процессу над ними большое внимание. Из-за возраста девочки не были приговорены к смертной казни, через пять лет были помилованы и освобождены при условии, что они никогда не будут встречатья или связываться друг с другом.
Эти события послужили основой для фильма Питера Джексона «Небесные создания» (Heavenly Creatures, 1994).
После освобождения Энн Перри вернулась в Англию. Работала клерком, продавцом, стюардессой, диспетчером такси, страховым агентом. Ни одна из этих работ по-настоящему не привлекла Энн. Она мечтала стать писательницей, много раз начинала писать, но ее первое произведение «Палач с Катер-стрит» вышло только в 1979 году.
Место действия произведений Энн Перри — викторианская Англия. Писательница работает над двумя основными сериями, с главными героями — полицейскими Томасом Питтом и Вильямом Монком.
Книга «Скелет в шкафу» (A Dangerous Mourning) продана тиражом более 10 миллионов экземпляров.
В разные годы Перри году была награждена премией «Агата».
Живет в Шотландии с собакой и пятью кошками.
Детектив. Признание в любви., Wikipedia, Official Anne Perry Site.
Библиография

Series — Thomas Pitt
1979 — 1. The Cater Street Hangman
1980 — 2. Callander Square
1981 — 3. Paragon Walk
1981 — 4. Resurrection Row
1983 — 5. Rutland Place
1984 — 6. Bluegate Fields
1985 — 7. Death in the Devil’s Acre
1987 — 8. Cardington Crescent
1988 — 9. Silence in Hanover Close
1990 — 10. Bethlehem Road
1991 — 11. Highgate Rise
1992 — 12. Belgrave Square
1993 — 13. Farriers’ Lane
1994 — 14. The Hyde Park Headsman
1995 — 15. Traitors’ Gate
1996 — 16. Pentecost Alley
1997 — 17. Ashworth Hall
1998 — 18. Brunswick Gardens
1998 — 19. Bedford Square
1998 — 20. Half Moon Street
2001 — 21. The Whitechapel Conspiracy
2002 — 22. Southampton Row
2003 — 23. Seven Dials
2005 — 24. Long Spoon Lane
2008 — 25. Buckingham Palace Gardens

William Monk
1990 — 1. The Face of a Stranger — Лицо незнакомца
1991 — 2. A Dangerous Mourning — Скелет в шкафу
1992 — 3. Defend and Betray
1993 — 4. A Sudden, Fearful Death
1994 — 5. The Sins of the Wolf
1995 — 6. Cain His Brother
1996 — 7. Weighed in the Balance
1997 — 8. The Silent Cry
1997 — 9. The Whited Sepulchres (aka A Breach of Promise)
1999 — 10. The Twisted Root
2000 — 11. Slaves of Obsession
2001 — 12. A Funeral in Blue
2002 — 13. Death of a Stranger
2004 — 14. The Shifting Tide
2006 — 15. Dark Assassin
2009 — 16. Execution Dock
2005 — The William Monk Mysteries: The First Three Novels (omnibus)

Christmas novellas
2003 — 1. A Christmas Journey (aka Journey Towards Christmas)
2004 — 2. A Christmas Visitor
2005 — 3. A Christmas Guest
2006 — 4. A Christmas Secret
2007 — 5. A Christmas Beginning
2008 — 6. A Christmas Grace
2009 — 7. A Christmas Promise
2006 — An Anne Perry Christmas: The First Two Christmas Novels (omnibus)
2008 — Anne Perry’s Christmas Mysteries (omnibus)
2009 — Silent Nights: Two Victorian Christmas Mysteries (omnibus)

World War One — Первая мировая война
2003 — 1. No Graves as Yet: 1914 
2004 — 2. Shoulder the Sky: 1915 
2005 — 3. Angels in the Gloom: 1916 
2006 — 4. At Some Disputed Barricade: 1917 
2007 — 5. We Shall Not Sleep: 1918 

Novels
1992 — Fashionable Funeral
1999 — Tathea
1999 — A Dish Taken Cold
2000 — The One Thing More
2001 — Naked Came the Phoenix (with Nevada Barr, Mary Jane Clark, Diana Gabaldon, J A Jance, Faye Kellerman, Laurie R King, Val McDermid, Pam and Mary O’Shaughnessy, Nancy Pickard, J D Robb, Lisa Scottoline and Marcia Talley)
2001 — Come Armageddon
2004 — I’d Kill for That (with Rita Mae Brown, Jennifer Crusie, Linda Fairstein, Lisa Gardner, Heather Graham, Kay Hooper, Katherine Neville, Kathy Reichs, Julie Smith and Tina Wainscott)
2007 — Heroes
2010 — The Sheen on the Silk

Series contributed to Malice Domestic
1997 — 6. Malice Domestic 6

Transgressions (with Donald E Westlake)
2005 — Price of Desire

Anthologies edited
2001 — Death By Horoscope (with Martin H Greenberg)
2002 — Much Ado about Murder
2004 — Death by Dickens: All New, Dickens-Inspired Mystery Stories

Non fiction
2004 — Letters From The Highlands